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mincux food recipe/recipe

닭가슴살요리 치킨카레 만드는법

by 민쿡스 2021. 12. 14.
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닭가슴살 요리 치킨카레 만드는 법

뭘 만들어먹어야 할지 막막할 때 맛있는 #카레 생각 많이 하죠

누가 언제 만들어도 맛있는 재료 중 하나라서 그런지

정말 반찬 고민되는 날 저는 카레 한봉 꺼내 양파도 볶고 계란도 삶고~

양파 카레도 만들고 사과 넣고. 토마토도 넣어 건강 카레도 만들곤 하죠

오늘은 닭가슴살을 넣고 더 담백하고 고소하게 #치킨카레 만드는 법 해보려고 해요

치킨카레

닭가슴살 2 개, 감자 2 개, 양파 1 개, 당근 1/3, 파슬리가루 조금, 카레 가루 1 컵

소금 조금, 후추 조금, 포도씨유 2 큰술, 물 4 컵 정도, 파슬리가루 조금

감자와 당근, 양파를 적당한 크기로 깍둑썰기 해주세요

크기가 크다면 익히는 시간을 늘리면 되니까 원하는 크기로 썰어주면 된답니다

달 가슴 살도 감자보다 조금 더 큰 크기로 썰어 소금과 후추를 넣고

고루 버무려 밑간해 두세요

약 불로 달군 팬에 식용유나 카놀라유를 두르고

밑간해 준 닭가슴살을 넣고 볶아 주세요

닭가슴살이 기름을 고루 먹고 볶아지면 감자, 당근을 넣고 볶아 주세요

딱딱한 채소 먼저 볶아주면 됩니다

소금 간도 살짝 해주거나, (넣지 않아도 됩니다)

양파도 넣고 고루 볶아주세요

닭가슴살이 익으면 재료가 잠길만큼 물을 넣어 주세요

물의 양은 드시는 분 취향에 따라 농도를 조절하시면 되고

물의 양이 너무 많으면 카레도 묽고 더 많이 들어가더라고요

적당한 물을 넣고 농도를 조절하며 물 양을 조절해도 됩니다

센 불로 올려 바글바글 끓여 감자를 익히고

감자가 익으면 카레가루를 물에 풀어 녹여 넣고 농도를 맞춰 주세요

이 농도는 어디까지나 드시는 분의 걸쭉한 농도를 맞춰야 하는 거라

물의 양을 적지는 않았습니다

물처럼 묽게 드시는 분도 계실 테고

저처럼 빡빡한 농도를 좋아하는 분도 계실 테니까요

카레가루를 넣고 보글보글 전체적으로 끓어오르면

간을 보고 입맛에 맞게 맞춘 후 완성하면 됩니다

그릇에 밥을 담고 드실 만큼 카레를 담아주면

오늘의 메뉴 닭가슴살 요리 치킨카레 완성입니다

돼지고기는 퍽퍽한 식감이 있다면 닭가슴살은 부드럽고 담백하고 고소해요

저는 돼지고기보다 닭가슴살을 더 선호하는 편이랍니다

반찬이나 메인 메뉴가 걱정인 날!

간단하게 맛있는 카레 한 그릇 만들어 보세요^^.