본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

콩국수, 5분만에 만드는 두부콩국수

by 민쿡스 2021. 6. 14.
728x90

콩국수, 5분 만에 만드는 두부 콩국수

여름이 되면서 이왕이면 더 건강하고 맛있으면서 

만들기도 쉬운 메뉴를 선호하게 되는데요 

여름 메뉴로 우리 집 인기 메뉴는 바로 냉국 다음으로 #콩국수예요

그런데 매번 콩 불리고 콩 삶느라 땀 뻘뻘 흘리는 거 보더니

더 간단하게 먹는 법 없냐길래

5분 만에 만드는 #두부콩국수 만들어 줬더니

일반 콩국수만큼이나 인기가 좋더라고요

두부콩국수

두부 ㅂ/4모, 우유 2컵, 아몬드 1줌, 소금 1/3 큰술, 호두 5 알

오이채 조금, 메추리알 1 개, 검은깨 조금

믹서기에 두부 1/4모와 우유 2 컵을 넣어 주세요

콩국수 만들 때 콩 없이도

고소하면서 맛있는 콩국수를 5 분만에 만드는 레시피예요

드셔 보시면 아주 깜놀 하실걸요

이제 통 아몬드와 호두, 소금을 넣어 주세요

소금 간은 꼭 드시는 분 입맛에 맞게 간을 맞춰야 합니다

그리고 아몬드 같은 경우 구운 아몬드나

기름을 두르지 않은 마른 팬에 볶아 준 후 사용하면 더 고소한 맛을 드실 수 있어요

모든 재료를 넣었으면 

재료를 곱게~ 아주 곱게 갈아 주세요

특히나 호두나 아몬드 알갱이가 굵게 씹히지 않게

곱게 갈아주는 게 좋습니다

갈아 준 후 간을 한 번 보고 맞춰주고,

냉장고나 냉동고에 소면 삶는 동안 시원하게 넣어 주세요

소면 삶는 법은 팔팔 끓는 물에 소면을 넣고 부르르~ 끓으면

물 1.2.3. 끓어오를 때마다 물을 3번까지 넣으며 삶아주면

알맞게 익어요

삶은 소면은 뿌연 물을 말끔하게 헹궈 물기를 빼 주세요

이제 삶은 소면을 돌돌 뭉쳐 그릇에 담고

갈아준 두부콩국물을 그릇 가장자리로 둘러 넣어 주세요

삶은 계란 대신 메추리알 삶은 것을 올렸어요

오이를 채 썰어 놀려도 좋아요

검은깨도 솔솔 뿌려주면 맛있는 두부 콩국수가 완성된답니다

콩을 삶지 않아도 초간단 콩국수 만드는 법으로 

쉽고 고소하고 시원한 맛!

여름 메뉴로 인기 좋은 두부 콩국수 만들기예요

콩 삶기 어렵다면 

초간단 5 분만에 두부로 콩국수 만들어 보세요^^.