백종원 김치볶음밥 만들어봐요~
요즘은 한 그릇 메뉴를 자주 만들어 먹는데
간단하면서 맛도 좋아서 여러 반찬 만드는 게 꾀가 나는 거 있죠
그렇다 보니 혼자 먹는 날은 볶음밥이나 한 그릇으로 해결할 수 있는
요리를 즐겨 먹고 있어요
오늘은 언제 만들어도 맛있고 간단한 메뉴
#백종원김치볶음밥 만드는 법 해보려고 하는데요
간단하면서 호다닥~ 만들기 좋은 맛난 #김치볶음밥 이랍니다
백종원 김치볶음밥
밥 1공기 반, 신김치 1/4쪽, 달걀 1개, 대파 1대, 식용유 1/3 컵, 참기름 1 큰술
간장 2큰술, 고춧가루 1 작은술, 설탕 1작은술, 통깨 조금
신 김치는 숟가락으로 떠먹기 좋은 길이로 잘게 썰어주거나 잘라 주세요
아무래도 볶음밥 만드는 거니까
잘게 썰어야 볶기도 쉽고 먹기도 쉽답니다
대파는 잘게썰어준 후
달군 팬에 식용유를 두르고 잘게 썬 파를 넣고 파 기름을 만들어 주세요
파 기름을 만든 후 김치를 볶으면 달큼하면서도
진한 김치볶음밥을 만들 수 있더라구요
파 기름이 볶음밥 만들 때는 제일 맛있는 거 같아요
파 기름은 2분 정도 고루 볶아 전체적으로 노릇해지기 시작하면 되고
바로 잘게 썰어 준 신김치를 넣고 고루 볶아 주세요
김치볶음밥 만들 때 신김치가 확실히 맛있는데
맨날 신김치가 있나요?
그럴 땐 식초를 1 큰술 정도 넣고 볶아주면 완전히 신김치 맛은 아니지만
어느 정도 맛은 날 수 있을 것 같아요
고춧가루도 1 작은술 정도 넣고 볶아 주세요
설탕도 넣고 볶아주세요
설탕을 넣으면 단맛이 느껴진다기보다 더 진한 맛이 나는 거 같아요
김치볶음밥에 설탕이라? 넣지 않고 싶다면 패스해도 되는 재료이긴 합니다만
넣으라는 건 다~ 넣어야 또 백종원 김치볶음밥 맛이 나니까요
볶던 재료를 한쪽으로 밀고 간장을 넣고 보글보글 끓여준 후
다시 김치 볶던 재료와 섞어 볶아 주세요
이 부분이 김치볶음밥을 더 진하고 맛있게 간간하게 만들어 주는 것 같아요
김치가 짠맛이 강하다면 간장의 양을 줄이세요
이제 밥을 넣고 숟가락 2 개를 이용해 찌르듯이 고루 볶아 주세요
비비듯 볶으면 밥이 떡이 되니까 숟가락을 세워서 볶아 보세요
마지막으로 참기름을 넣고 고루 볶아주면
맛있는 백종원 김치볶음밥 완성입니다
모자라는 간은 취향에 맞게 간을 맞춰 주세요
센 불에서 계란 프라이를 바삭하게 만들어 주세요
이제 접시에 김치볶음밥을 소복하게 담아주고
계란프라이를 올려 주세요
계란 프라이와 비벼 먹어도 꿀맛 나는
맛있는 백종원 김치볶음밥이랍니다
김치볶음밥은 언제 먹어도 맛있지 않나요?
한 그릇 메뉴로 김볶만 한 메뉴도 또 없는 거 같아요
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