바로 먹는 양파장아찌 만들기
장아찌 하면 간장물 만들어 끓이고. 식혀주는 과정이
은근 번거로운데 맛은 또 보장안될 때 많죠
오늘은 만들어 바로 먹는 양파장아찌 만들기 해볼게요
장아찌라 부르고 양파절임과 같아서
고기 먹는날 하루전에 만들어 두면
느끼함 싹 사라지는 단짠단짠한 메뉴랍니다
양파장이찌
(1 컵 - 종이컵기준)
햇양파 5 개, 청양고추 2개, 홍고추 2 개,
간장 반컵, 설탕 반컵, 식초 반컵, 소주 반컵
매실액 1/3 컵, 다시마 우린물 300ml
* 간장물을 만든 후 입맛에 맞게 단짠단짠한 맛을 맞추세요
오늘은 양파를 슬라이스로 썰어 주었어요
양파볶음 할 때처럼 썰어주면 됩니다
청양고추. 홍고추도 도톰하게 썰어 주세요
다시마는 30 분 정도 따뜻한 물에 담가
다시마물을 만들어 줍니다
볼에 간장, 설탕을 넣어 주세요
식초 반컵과
소주도 넣어 주세요
소주와 매실액을 넣으면 끓이지 않고도
양파장아찌를 만들 수 있답니다
만들어 바로 먹어도 좋고
냉장고에 넣어두고 먹어도 아삭아삭 정말 맛이 좋아요
다시마물과 매실액을 넣어 주세요
매실액은 필수는 아니지만
넣어주면 단짠단짠한 맛을 더 업 시켜주고
변하지않는 양파장아찌를 드실 수 있어요
모든 재료를 넣고
설탕이 녹을 때까지 고루 저어주면 간장물 완성이예요
간장물에 썰어 놓은 양파를 넣어 주세요
고추도 넣어 주세요
청양2 개, 홍고추 2 개 넣었는데도
매운맛은 그리 많이 나지 않아요
더 깔끔한 국물을 먹을 수 있더라고요
모든 재료를 넣었으면 고루 섞어준 후
소독한 유리병에 넣어 바로 냉장고에 넣어두고
아침에 만들었으면 저녁에 드셔도 되는
바로먹는 양파장아찌 랍니다
하루까지 안두어도 되요
만들어 바로 드셔도돼요
저는 하루냉장고에 넣었다 먹었는데
간이 벌써 베여서 단짠단짠한 게 정말 맛나더라고요
무엇보다 쉬운건 5 분 10 분도 안 걸리는
초간단 양파 장아찌라는거예요
만들어 바로 먹는 맛있는 양파장아찌 만들어 보세요.
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