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mincux food recipe/recipe

바로 먹는 양파장아찌 만들기

by 민쿡스 2020. 6. 7.
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바로 먹는 양파장아찌 만들기

 

장아찌 하면 간장물 만들어 끓이고. 식혀주는 과정이 

은근 번거로운데 맛은 또 보장안될 때 많죠 

오늘은 만들어 바로 먹는 양파장아찌 만들기 해볼게요 

장아찌라 부르고 양파절임과 같아서 

고기 먹는날 하루전에 만들어 두면 

느끼함 싹 사라지는 단짠단짠한 메뉴랍니다 

 

 

 양파장이찌

 

(1 컵 - 종이컵기준)

 

햇양파 5 개, 청양고추 2개, 홍고추 2 개, 

간장 반컵, 설탕 반컵, 식초 반컵, 소주 반컵

매실액 1/3 컵, 다시마 우린물 300ml

 

* 간장물을 만든 후 입맛에 맞게 단짠단짠한 맛을 맞추세요

 

 

 

오늘은 양파를 슬라이스로 썰어 주었어요 

양파볶음 할 때처럼 썰어주면 됩니다 

 

 

 

청양고추. 홍고추도 도톰하게 썰어 주세요

 

 

다시마는 30 분 정도 따뜻한 물에 담가 

다시마물을 만들어 줍니다 

 

 

 

볼에 간장, 설탕을 넣어 주세요

 

 

 

식초 반컵과

소주도 넣어 주세요 

소주와 매실액을 넣으면 끓이지 않고도 

양파장아찌를 만들 수 있답니다 

만들어 바로 먹어도 좋고

 냉장고에 넣어두고 먹어도 아삭아삭 정말 맛이 좋아요 

 

 

다시마물과 매실액을 넣어 주세요 

매실액은 필수는 아니지만 

넣어주면 단짠단짠한 맛을 더 업 시켜주고 

변하지않는 양파장아찌를 드실 수 있어요 

 

모든 재료를 넣고 

설탕이 녹을 때까지 고루 저어주면 간장물 완성이예요

 

 

간장물에 썰어 놓은 양파를 넣어 주세요 

 

 

고추도 넣어 주세요 

청양2 개, 홍고추 2 개 넣었는데도 

매운맛은 그리 많이 나지 않아요 

더 깔끔한 국물을 먹을 수 있더라고요

 

 

모든 재료를 넣었으면 고루 섞어준 후 

소독한 유리병에 넣어 바로 냉장고에 넣어두고 

아침에 만들었으면 저녁에 드셔도 되는 

바로먹는 양파장아찌 랍니다 

하루까지 안두어도 되요 

만들어 바로 드셔도돼요

 

저는 하루냉장고에 넣었다 먹었는데 

간이 벌써 베여서 단짠단짠한 게 정말 맛나더라고요

무엇보다 쉬운건 5 분 10 분도 안 걸리는 

초간단 양파 장아찌라는거예요

만들어 바로 먹는 맛있는 양파장아찌 만들어 보세요.