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mincux food recipe/recipe

고소한 동그랑땡 만드는법

by 민쿡스 2020. 6. 12.
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고소한 동그랑땡 만드는법

 

좋은날 아니어도 자주 만들어 먹는 동그랑땡 

전처럼 만드는데 번거롭고 시간도 오래걸리는게 아니라 

쉽고 간단하게 호다닥~ 만들어 먹는 

고소한 맛 동그랑땡 입니다 

 

 

동그랑땡 만드는 법

 

간 돼지고기 1 컵 반, 쪽파 10 줄기, 대파 1대, 청양고추 1 개, 홍고추 1 개

간 마늘 1 큰 술, 소금 2 꼬집, 후추 2 꼬집, 참기름 1 큰 술

두부 1/3모, 부침가루 1 작은 술, 빵가루 1 큰 술 반, 식용유 4 큰 술

달걀 2 개, 밀가루 1/2 컵

 

 

 

우선 채소는 최대한 잘게 썰어주어야 해요 

500원 동전보다 조금 더 큰 크기라 동그랑땡 만들었을때 

채소가 너무 크게 썰리면 이리저리 삐져 나옵니다

 

 

잘게 썰어 준 채소에 간 돼지고기를 넣어 주세요 

보통 돼지고기나 소고기로 만드는데 

저는 주로 돼지고기로

 

 

 

간 마늘 크게 1 큰 술 넣어 주세요

 

 

소금, 후추도 넣어 주세요

소금은 꼭 집집마다 간에 맞게 넣어 주세요 

나중에 양념장 찍어 드실 거 생각해서 소금양 조절하세요

 

 

 

동그랑땡을 만들었을때 동글동글 잘 뭉쳐지게 하기 위해

부침가루나 빵가루를 조금 넣어주면 

찰진 반죽을 만들 수 있어요

 

 

고소하게 두부도  넣어주는데

두부는 키친타워렝 여러 번 눌러 물기를 최대한 짜서 

칼등이나 숟가락으로 곱게 으깨야 합니다

 

 

 

처음은 재료를 고루 버무리고

그 후 고기와 채소가 잘 뭉쳐지도록 

10 분이상 충분히 주물러 치대야 해요 

 

 

치댄 정도는 동글렸을때 풀어지지 않을 정도까지요 

 

 

500원 동전보다 조금 큰 크기로 도톰하게 동글린 후

밀가루를 고루 묻혀 주세요 

 

 

 

달걀물도 고루 묻혀 주세요 

 

 

기름을 넉넉히 두른팬에 하나씩 간격을 두고 넣고

숟가락으로 누르지말고 모양을 유지해 구워 보세요 

 

도톰해서 속까지 힉히기 힘들땐 아래, 위 노릇하게 구운 뒤 

전자레인지에 2 분 정도 조리해도 속까지 고루 익는 

고소한 동그랑땡을 만들 수 있습니다

 

 

양념장에 콕! 고소하게 즐기는 맛있는 동그랑땡 만들기 예요

좋은날 아니어도 기름냄새폴폴 고소한 맛 

동그랑땡 만들어 보세요