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mincux food recipe/recipe

매콤하게 꽈리고추멸치볶음 만들기

by 민쿡스 2020. 6. 8.
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매콤하게 꽈리고추멸치볶음 만들기

 

맹숭맹숭한 맛이 아닌 매콤한맛 제대로~ 

꽈리곷 ㅜ멸치볶음 매콤한버전으로 만들어 봤어요

 

꽈리고추 멸치볶음

 

꽈리고추 1 팩, 잔멸치 1 컵, 홍고추 1 개

간장 3T, 물엿 2T, 간 마늘 1T, 식용유 3T, 고춧가루 1 T, 통깨 1 T

 

* 양념은 꼭 드시는분 취향에 맞게 가감하세요

간장. 소금의 양은 꼭 조절해야해요 

저는 좀 짜게 만들어졌어요

 

 

꽈리고추는 꼭지를 따내고

흐르는 물에 

깨끗하게 씻어 물기를 빼 줍니다 

 

 

꽈리고추는 볶아 놓으면 간이 제대로 들지 않아서 

오늘은 포크로 콕콕 찔러 구멍을 냈더니

간도 쏙 들고 맛이 좋더라고요

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 

꽈리고추를 넣어 볶아 주세요 

이때 꽈리고추에 물기가 있으면 사방 튀니까 

물기를 꼭 뺀 후 볶으세요

 

 

오늘은 조림에 가깝게 볶는거라 

꽈리고추를 소금을 넣고 먼저 간을 해줬어요 

소금은 조금만 넣어야겠어요ㅜ 

간장까지 넣으니 짜용!

 

 

간장을 넣어 주세요 

간장의 양은 처음부터 많이 넣지 말고 

1/2 넣고 간을 맞춘 후 가감하세요 

저는 소금도 넣어서 그런지 좀 짜더라고요

 

 

물엿도 넣어 주세요 

넣는 양념이라고는 간장. 물엿. 마늘 고춧가루 등 

초간단인데 매콤한 게 맛있는 꽈리고추 멸치볶음이 된답니다

 

 

홍고추도 넣고 볶아 주세요 

꽈리고추가 전혀 맵지않다면 고추를 넣어도 되지만

매운거라면 홍고추는 빼도 돼요

 

 

매콤한 꽈리고추 멸치볶음 이니까 고춧가루를 

넣고 고루 볶아 줍니다 

 

 

잔 멸치를 넣고 고루 볶아 주세요 

 

 

간 마늘까지 넣고 볶으면

이렇게 매콤한 멸치볶음이 만들어지죠 

이 반찬은 꽈리는 거들 뿐 멸치볶음이 그렇게 맛나더라고요 

좀 짠게 함정이었지만

그래서 간장을 조절해야겠더라고요

 

 

마지막으로 통깨 솔솔뿌려 고루 볶아주면~

매콤한 맛! 꽈리고추 멸치볶음 완성이예요

 

왜 꽈리고추 멸치볶음은 늘 이맛일까? 생각하다가 

고춧가루를 넣어 봤는데

매콤한 게 입맛 확~ 살더라고요

짭짤하니 매콤한 반찬 하나 만들어 보세요^^.