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mincux food recipe/recipe

마약계란장 만들기 고소한 계란요리 만들어봐요

by 민쿡스 2021. 8. 23.
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마약계란장 만들기 고소한 계란요리 만들어봐요

요즘 저녁마다 비가 오락가락 하는거 같아요

확실히 한 낮은 무덥지만 아침, 저녁으로는 선선해서

저녁 먹고 고양이 안고 실실 산책하기 좋더라고요

고양이도 그 시간 되면 잠깐이지만 바람 쐬는 거 좋아해서 자꾸 나가고 싶어 져요

요즘 몇 끼는 먹을 수 있는 반찬 만들어 두고 먹는 편인데

그중 #계란요리 로 #마약계란장 만들어 봤습니다

#마약계란 은 반숙으로 만들어 사르르~ 흐르는 노른자를 먹는 맛이란

안 드셔 보셨으면 말을 마세요

마약계란

계란 7개, 쪽파 조금, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1개

물 1 컵, 간장 1/2 컵, 물엿 1/2 컵, 통깨 1큰술

계란 삶을 때 식초 1큰술, 소금 1큰술

냄비에 계란과 계란이 잠길만큼의 물, 소금, 식초를 넣고

7분 정도 살망 주세요

끓기 시작해 7분입니다

이 시간은 메인 사진처럼 노른자를 터트려 봤을 때 주르르~ 흐를 정도니까

노른자의 익는 정도를 시간을 잘 맞춰 삶아 보세요

쪽파와 양파를 잘게 썰어 주세요

썰어주는 크기를 상관없지만 숟가락으로 떠먹기 좋은 크기로 썰면 될 거 같아요

청양고추와 홍고추도 썰어 주세요

고추가 매울 것 같지만 간장물에 담가지면 

그렇게 맵지는 않으나 아이들과 드신다면 풋고추를 넣는 방법도 좋습니다

썰어 준 채소를 보관통에 넣고 간장을 넣어 주세요

간장과 물의 양은 양념을 넣어보고 간을 본 후 입맛에 맞게 조절이 가능합니다

물과 통깨를 넣어 주세요

물엿을 넣어 주세요

고루 저어 준 후 모자라는 간은 간장이나 물엿, 짜다면 물을 넣고 간을 맞춰 주세요

마약 계란장 소스는 단짠단짠 해야 계란에도 맛이 고루 들어요

떠먹을 때 약간 간간하게 만드는 게 맛있죠

삶은 계란을 껍질을 까서 넣어 주세요

저는 5개 삶고 삶은 게 2 개 더 있어서 7개 넣었는데

보관할 통이 크다면 계란을 더 넣어도 되겠다 싶어서

3 개 먹고 계란을 삶아도 또 넣은 거 있죠

소스 다 먹을 때까지 삶은 계란 넣어 먹어도 맛있는 

마약계란장 레시피랍니다

이렇게 밥상에 식구 수대로 올려놓으면

하나씩 맛있게 드시더라고요

뜨끈한 밥 위에 소스와 함께 올려준 후 계란을 반으로 잘라보면

반숙 노른자가 사르르~ 흘러내리는 게

비주얼부터 부드럽고 고소한 맛이 느껴지죠

반숙 싫어하는 아이들도 잘 먹는 맛있는 마약계란입니다