김치볶음밥 만드는법 맛있는 한그릇요리
맨날 먹는 밥, 국, 찌개 밥상 차리는 게 고민이 많아지는 계절이네요
이왕이면 맛있는 거 만들어 차리고 싶은데
맘처럼 되질 않고요ㅋㅋ
그런 날 간단하고 맛있는 한그릇요리 뻔뻔하게 만들어 봅니다
그래도 간단하면서 맛있어서 싫어하지는 않는 요리
바로 #김치볶음밥 만드는 법이랍니다
#한그릇요리 로인 기도 좋고 간단하고 맛있어서죠
김치볶음밥
신김치 4장, 식용유 3큰술, 대파 1대, 설탕 2 큰술, 멸치액젓 2큰술
즉석밥 2인분 420g, 김치 국물 1/3 컵, 달걀 3개, 김가루 조금
대파는 쫑쫑 잘게 썰어 주세요
파 기름을 만들거라 많이 넣어도 달큼한 게 맛있더라고요
오늘은 편스토랑에 나온 류수영 김치볶음밥 만드는 법이라
그대로 따라 만들어 볼까 해요
김치도 쫑쫑 썰어주세요
숟가락으로 뜨기 쉽게 쫑쫑 썰어야 합니다
달군 팬에 식용유를 두르고 쫑쫑 썰어준 파를 넣고 고루 볶아 주세요
파 기름을 만드는 중입니다
파기름을 만들 때 프라이팬을 기울여 기름에 튀기듯 만들어도
파향이 진하게 나는 파 기름이 만들어진답니다
파 기름이 말캉대게 만들어지면
쫑쫑 썰어준 김치를 넣고 고루 볶아주세요
김치에 양념이 되어 있어서 센 불은 아니고
약 불에서 타거나 눌어붙지 않게 고루 볶아 보세요
김치는 너무 말캉대게까지는 아니고 볶으면서 준비한 양념을 넣어가며
계속 볶아주는 거라 오랜 시간 볶지 않더라고요
설탕과 액젓도 넣고 볶아주세요
액젓을 김치볶음밥에? 하시겠지만 사실 저도 이때 처음 넣어본 거라
의심 가득 품고 넣고 만들었는데요
액젓은 고온에 재료와 볶아지거나 끓여지면 그 향은 날아가고 감칠맛만 남더라고요
그러니 액젓 맛나게 넣어 보세요
이제 즉석밥을 넣고 김치와 고루 볶아주세요
쉽게 구할 수 있는 땡반 같은 밥도 좋고 찬밥도 좋습니다
저는 식은 밥이 있어서 넣고 볶았답니다
김치 국물도 넣고 볶아 주세요
김치 국물을 넣고 볶으면 더 진하고 맛있는 김치볶음밥 만드는 버빙 되더라고요
은근 백 주부 레시피만큼 맛이 좋아요
이제 볶던 밥을 한쪽으로 밀고 계란 3 개를 넣고 뚜껑을 닫고 익혀 주세요
기름은 넣지 않아도 됩니다
계란이 익을 때까지 익혀준 후 밥에 김가루 올려 마무리하면 됩니다
이렇게요
이후 밥과 달걀을 섞어서 비벼 드셔도 좋고요
그냥 계란 프라이 따로 드셔도 좋습니다
계란은 반숙으로 만들어 먹으니까
고소한 게 맛있더라고요
김치볶음밥 위에 올려 먹어도 맛있지만 이렇게 먹어도 찐 맛난 거 있죠
김치볶음밥도 맛있어요
방송에서 요리 만들어 소개하는데 초간단 요리를 만드는데
남자가 웬 요리를 그렇ㄱ 잘하는지
이런 초간단 메뉴도 은근 맛나게 잘 만들더라고요
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
김장김치 배추 10kg, 20kg김장김치양념 만들기ㅜ (1) | 2021.11.08 |
---|---|
시금치무침 달큼 고소한 반찬 (0) | 2021.11.05 |
고소하게 가지전 만드는법 (0) | 2021.11.03 |
잔치국수 뜨끈한 국물이 최고 (0) | 2021.11.02 |
무생채 만드는법 간단해요 (0) | 2021.11.01 |