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가지튀김만드는법 바삭한 가지요리
여름이라 가지 풍년이네요
가지가 그렇게 건강에도 좋다잖아요
가지 요리로 가지무침, 가지볶음, 가지밥에 이어
오늘은 바삭한 식감이 참 좋은 #가지튀김 만들어 봤는데요
첫 식감부터 우앙! 바삭해! 하고
촉촉한 가지 식감이 이건 뭐 겉바속촉 건강한 가지 요리랍니다
가지튀김
가지 1개, 튀김가루 1컵, 얼음 7 ~8 개, 물 1/3 ~1/2 컵
양념장 - 간장, 대파, 청양고추, 통깨 조금씩
가지는 깨끗이 씻어 적당한 두께로 썰어 주세요
가지를 너무 도톰하게 썰면 물컹대는 식감이 생길지 모르니
0.3cm 정도 두께로 썰어 보세요
도마에 가지를 쪼르르 펴놓고
소금 간을 살짝 해주세요
소금 간은 가지에 해도 좋고 튀김 반죽에 해도 좋습니다
튀김가루 1컵에 물과 얼음을 넣고
가볍게 서너 번 지그재그로 저어 주세요
썰어 간을 해준 가지를 튀김 반죽에 푹~ 담가 튀김옷을 입혀준 후
달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 튀김옷 입힌 가지를 넣고
노릇하게 튀겨 주세요
튀김옷이 노릇하게 될 때까지예요
자주 건드릴 필요도 없어요 밑면이 노릇하면 뒤집어 또 노릇하게 해 주면 끝
그러면 이렇게 노릇노릇 바삭한 가지튀김을 만들 수 있습니다
냄새도 진짜 고소한 향이 폴폴 나요
접시에 가지튀김과 양념장 재료를 모두 넣고 섞어 곁들이면
여름 메뉴로 맛있는
식감까지 바삭한 가지튀김 만드는 법 완성입니다
어찌나 고소하고 바삭한 지 드셔 보시면 놀라실걸요?
우리 집은 여름에 가지튀김 많이 만들어 먹는데
만들기도 쉽고 맛있어서 인기예요
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