728x90
숙주나물무침 만드는 법 간단해요
숙주나물무침
숙주나물 1 팩, 소금 1/3 큰술, 참기름 1 작은술, 매실액 1 큰술,
간 마늘 1 작은술, 통깨 1 작은 술, 실파 3 줄기, 당근 조금
숙주나물은 흐르는 물에 흔들어 씻어 물기를 빼주세요
냄비에 숙주나물을 넣고 물 1 컵을 넣어
뚜껑을 닫고 5 분 정도 삶아 주세요
삶은 숙주나물을 찬물에 휘리릭~ 흔들어 씻어
열기를 빼주세요
이렇게 하면 아삭한 식감이 좋답니다
실파는 적당한 길이로 썰고
당근은 채 썰어 주세요
소금과 매실액을 넣어 주세요
소금 대신 국간장을 넣어도 좋아요
참기름과 간 마늘도 넣어 주세요
고소하게 통깨를 넣어주면
양념 준비 끝~!
양념과 채소가 고루 섞이도록 버무려주면
숙주나물무침 완성입니다
알록달록 예쁘고 맛있는
아삭한 식감의 숙주나물무침 만드는 법이에요
든든한 반찬으로 인기랍니다
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
밥도둑 고등어조림 레시피 (0) | 2020.10.30 |
---|---|
계란찜,부드러운 폭탄 계란찜 레시피 (0) | 2020.10.29 |
전복죽 끓이는법, 건강죽 만들기 (0) | 2020.10.27 |
콩나물 김치국 끓이는법 얼큰한맛 (0) | 2020.10.26 |
잡채 만드는법, 부추잡채 만들기 (0) | 2020.10.23 |