본문 바로가기
mincux food recipe/recipe

숙주나물무침 만드는법 간단해요

by 민쿡스 2020. 10. 28.
728x90

숙주나물무침 만드는 법 간단해요

 

 

숙주나물무침

 

숙주나물 1 팩, 소금 1/3 큰술, 참기름 1 작은술, 매실액 1 큰술,

간 마늘 1 작은술, 통깨 1 작은 술, 실파 3 줄기, 당근 조금

 

 

숙주나물은 흐르는 물에 흔들어 씻어 물기를 빼주세요

 

 

냄비에 숙주나물을 넣고 물 1 컵을 넣어 

뚜껑을 닫고 5 분 정도 삶아 주세요

 

 

삶은 숙주나물을 찬물에 휘리릭~ 흔들어 씻어 

열기를 빼주세요

이렇게 하면 아삭한 식감이 좋답니다

 

 

 

실파는 적당한 길이로 썰고 

당근은 채 썰어 주세요

 

 

소금과 매실액을 넣어 주세요

소금 대신 국간장을 넣어도 좋아요

 

 

참기름과 간 마늘도 넣어 주세요

 

 

고소하게 통깨를 넣어주면 

양념 준비 끝~!

 

 

양념과 채소가 고루 섞이도록 버무려주면 

숙주나물무침 완성입니다 

 

알록달록 예쁘고 맛있는 

아삭한 식감의 숙주나물무침 만드는 법이에요

든든한 반찬으로 인기랍니다