728x90
백종원 에그치즈토스트 간식 만들기
하는 일 없이 밥 먹고 돌아서면 자꾸 배가 고파요
그렇다고 밥을 먹을 수는 없고,
간단하게 호다닥~ #토스트 만들어 맛있게 즐겨 봤습니다
오늘은 #백파더 에서나왔던 #백종원에그치즈토스트 만들기 해볼게요
에그치즈토스트
달걀 4개,설탕 1작은술, 소금 2꼬집, 식용유 4 큰술, 식빵 2 장
슬라이스 치즈 2 장, 식용유 조금
에그치즈토스트를 만들기위해 계란을 풀어주는데요
계란에 붙어있는 뿌연색 알끈을 떠낸 후
소금을 조금넣고 고루 저어 풀어 주면 됩니다
약 불로 달군 팬에 식용유를 1큰술 정도 두르고 고루 펴준 후
10 초정도 가장자리를 익혀주고
그 위에 식빵 1 장을 올려 주세요
그대로 계란을 익혀 반이상 계란이 익으면
뒤집개로 식빵을 잡고 홀딱~뒤집어 주세요
바로 식빵 위로 가장자리를 뒤집개로 덮어 주세요
그 위로 슬라이스 치즈 1장을 올리고
설탕을 고루 뿌려 주세요,
설탕의 양은 드시는 분 취향에 맞게 뿌려주면 됩니다
바로 반을 접어 준 후
위. 아래를 노릇 하게 구워 주세요
노릇노릇한 식빵 속 고소한 치즈와 부드러운 계란의 조화!
출출한 오후 시간 이만한 간식이 또 있을까 싶네요
요즘은 모차렐라 치즈도 속에 넣고 녹여 먹는데
그 맛도 정말 좋더라고요
오후 되면 밥 먹기도 뭐하고 안 먹으면 배고픈 시간!
에그 토스트 맛있게 만들어 보세요
#아이들간식으로 굿입니다
'mincux food recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
향긋한 달래양념장 만드는법 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
고추장찌개 끓이는법 진한게 칼칼한맛~ (0) | 2021.02.23 |
짜장떡볶이, 인기만점 떡볶이 만드는법 (0) | 2021.02.13 |
육회 만드는법, 사먹을 필요없겠네~ (0) | 2021.02.11 |
녹두전 만드는방법 고소한 전요리 (0) | 2021.02.10 |