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mincux food recipe/recipe

돼지수육 삶는법 무수분수육 만드는법

by 민쿡스 2021. 10. 29.
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돼지수육 삶는법, 무수분수육 만드는법

달큼한 알배기 배추에 굴무침 먹고 있는데

굴무침과 배추 있으면 수육 한 번 먹고 싶네 하시길래

냉큼 삼겹살 사다가 #돼지수육삶는법 했답니다

오늘은 채소와 과일 넣고 #무수분수육 만드는법 했는데요

물에 삶는 것보다 더 야들야들 담백하니 맛있는 #수육 만들 수 있었어요

돼지수육 삶는법

삼겹살 590g, 대파 2대, 사과 1개, 양파 1개, 통후추 10알

된장 1큰술, 청주 1큰술, 원두커피 스틱 1개, 월계수 잎 3장

대파는 5cm 길이로 썰어주고

사과는 씨를 빼고 6등 분정 도로 썰어 주세요

사과 껍질은 그대로 사용해도 된답니다

양파도 적당한 두께로 썰어 주세요

냄비에 길게 썰어 준 대파 흰 부분과 양파를 넣고

사과를 올려 주세요

삼겹살은 통으로 준비했는데요

간을 해주어야 하고 잡내도 덜어주려 된장을 고루 발라주었고요

잡내 제거 2번째로 청주도 솔솔 뿌려주고

원두커피도 채소 쪽에 넣어 주세요

월계수 잎도 넣어 주세요 

통후추는 삼겹살에 꾹꾹 눌러 박아주고

남은 대파잎을 삼겹살 양쪽에 담아 주고

전기레인지는 2 단계 25 분 1단계 20분으로 조리해주면 되고

기타 열원은 가장 낮은 단계에서 45~ 50 분간 조리해주면 됩니다

절반 정도의 시간이 흐른 후

삼겹살을 뒤집어주고, 다시 10 분 정도 후 뒤집어

고루 익도록 조리해 주세요

그럼 이렇게 전면이 고루 익는데요

젓가락으로 찔러보아 부드럽게 들어가면 완성입니다

핏물이 나온다면 더 조리해야 하고요

잘 익은 무수분 수육은 적당한 두께로 썰어 접시에 담아주세요

야들야들 부드럽고 고소한 돼지수육 삶는법 완성!

배추 겉절이나 굴무침, 파김치 등을 곁들여 드시면 될 것 같구요

그게 없다면 기본 새우젓만 올려 드셔도 꿀맛 납니다

우리 집은 이맘때 굴무침 자주 주문해 먹는데

돼지수육에 굴무침이 은근 잘 어울리더라고요

좋아하는 부재료 올려 맛있는 수육 드셔 보세요^^.