떡국끓이는법, 5분이면 완성되는 사골떡국
떡국 한 번 만들려면 소고기 육수 진하게 만들어야지!
양념 준비해야지... 준비할 게 많은데 고생한 만큼 또 맛이 정말 없다면
고생한 보람이 없어 속상하죠?
그럴 때 초간단 5분 완성 #떡국끓이는법 알려드릴게요
5 분만에 떡국 끓이는 방법은 바로!
어떻게 끓여도 진하고 맛있는 #사골떡국 만드는 법이에요
사골국물을 끓여 냉동고에 넣어 두었던 것을 사용했는데
사골육수는 정육점에 가시면 진하게 끓여 놓은 것을 판매하니까
떡국 끓이기 힘드신 분들은 사골육수를 사용해 간편하고 맛있게 끓여 보세요
떡국끓이는법 영상으로도 만나 보세요^^,
떡국
떡국떡 2 컵, 사골육수 3 컵, 물 3 컵, 간 마늘 1 작은 술, 다진 파 1 큰 술, 소금 1/3 술
그 외 김치만두, 계란지단, 김가루를 올려 보세요
고명 없이 달걀을 풀어 넣기도 하니까 편하신 방법대로 떡국을 끓여 보세요
제일 먼저 떡국에 올릴 지단을 만들어야 하는데요
달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 키친타월로 가볍게 닦아내고
달걀 흰자와 노른자를 나누어 팬에 부쳐 줍니다
이때는 제일 약불로 건드리지 말고 70% 익으면 뒤집어 주고 불을 꺼줍니다
냄비에 사골육수 3 컵, 물 3 컵을 넣고 끓여줍니다
바글바글 끓어오르면 떡국떡을 넣고 끓어오를 때까지 센 불에서 끓여요
사골육수가 끓어오르면서 떡국떡도 빨리 익어
바로 양념만 하면 되는 진짜 초간단 떡국 끓이는 법이에요~.
바글바글 끓어오르면 간 마늘 1 작은 술을 넣고 고루 저어 가면서 끓여요!
물을 넣었어도 6 컵 금방 끓더라고요
끓이는 시간 동안 떡국떡 넣고, 마늘, 대파, 소금 넣고 부르르~ 끓여주면 땡!
진짜 초간단이죠?
바로 다진 파나, 대파를 잘게 썰어 넣고 끓여 줍니다
사골 육수에 대파 많이 넣으면 정말 맛있잖아요
취향에 따라 더 넣으셔도 되겠어요
소금으로 살짝 간을 해주세요
소금의 양은 간을 보시고 취향에 맞게 조절해서 넣으세요
저는 볶은 소금 1/3 술 넣었어요
그리고 좋아하신다면 달걀도 하나 풀어 넣고 끓여 드셔도 맛있는 떡국을 드실 수 있답니다
저는 지단으로 올리고 계란은 넣지 않았어요
저는 이 상태에서 언니 집에서 얻어 온 만두를 넣었는데
만두 있으면 넣으시고 없으면 그냥 떡국으로 드세요
그냥 먹어도 충분히 진하고 맛있는 떡국이니까
깔끔하게 새해 떡국 끓여 드시면 될 것 같아요
만두는 거들 뿐 떡국 끓이는 법에서 정말 중요한 건 육수인데
진하게 끓인 사골육수 덕에 5분 만에 초간단 떡국 끓이는 법이 완성된 거 같아요
모두가 환호하는 맛!
추운 날 집집마다 이맘때 사골을 끓이거나 냉동고에 쟁여 놓고 드시는 분들 계시잖아요
사골육수만 있으면 초간단 5 분떡국 끓이기 끝!
초보 주부도 문제없이 맛있는 떡국을 뚝딱! 끓이실 수 있습니다
랜 시간 공들여 끓인 육수보다 5 분만에 끓인 떡국이 훨씬 맛있었답니다
만들기 세상 쉽고요!
진한 국물 맛에 쫄깃한 떡의 환상!
새해 첫 메뉴로 떡국 맛있게 끓여 보시는 건 어떨까요?
맛있는 떡국은 나이를 열 살 먹어도 자꾸 먹고 싶잖아요~ㅋㅋ.
'mincux food recipe > 요리 영상' 카테고리의 다른 글
와인안주, 브런치 메뉴 데빌드 에그 만들기 (0) | 2020.05.07 |
---|---|
생강청 만들기, 감기에 좋아요 (0) | 2019.11.25 |
취나물무침 닭가슴살 넣고 담백하게~ (0) | 2019.07.11 |
오이소박이 만드는법 (0) | 2019.05.01 |
요리영상, 홍합탕 끓이는법 (0) | 2018.12.28 |