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궁중떡볶이 만드는법 단짠단짠 맛있게

by 민쿡스 2021. 5. 11.
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궁중떡볶이 만드는 법 단짠단짠 맛있게

떡볶이 좋아하시나요?

우리 가족도 주말 메뉴로 또는 한 끼 식사로 재료 푸짐하게 넣고 만들어 먹는 

떡볶이 참 좋아하는데요

매콤한 맛도 인기지만 소고기 듬뿍 넣고 만드는 

#궁중떡볶이 참 좋아합니다

오늘은 단짠단짠 맛있는 #궁중떡볶이 만드는 법 해볼까요?

궁중떡볶이

떡볶이떡 200g, 소고기 200g, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 대파 1대

양파 40g, 당근 20g, 빨강 파프리카 1/4, 노랑 파프리카 1/4

표고버섯 2개, 간장 5 큰술, 식용유 1큰술 반, 설탕 1 큰술, 간 마늘 1큰술, 물엿 1큰술

참기름 1큰술, 청주 1큰술, 굴소스 1 작은 술, 후추 3 톡, 물 종이컵 1/4

* 종이컵은 180ml용 1/4 컵 입니다

* 단짠단짠 소스는 만들어 조금씩 넣으며 볶아 간을 맞추는 게 좋습니다

떡볶이 떡은 미지근한 물에 미리 담가주세요

대파와 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어주고

표고버섯은 얇게 썰어 주세요

파프리카는 속을 파내고 0.5cm 두께로 채 썰어 주면 됩니다

당근과 양파도 적당한 두께로 썰어 주세요

볼에 청주, 간장, 설탕을 넣어 주세요

미리 말씀드린 것처럼 양념은 재료를 모두 섞어 

조금씩 넣어가면서 간을 맞추는 게 내 입맛에 잘 맞출 수 있어요 

한 번에 다~ 넣고 만들었다가 짜거나 달면 방법이 없으니까요

간 마늘과 참기름을 넣어 주세요

굴소스, 물엿, 후추도 넣어 주세요

준비한 양념재료를 모두 넣으면 된답니다

고루 섞어 주세요

이 양념은 궁중떡볶이 양념으로도 맛있지만

소불고기 양념으로도 좋아요

양념의 1/2을 소고기에 넣고 고루 버무려 주세요

소고기는 채끝 부위나 등심으로 하시면 될 것 같네요

대신 얇게 썰어야 질기지 않고 맛있는 궁중떡볶이를 만들 수 있습니다

이제 달군 팬에 식용유를 두르고 양념한 소고기와 

당근, 양파, 고추를 넣고 볶아 주세요

볶으면서 표고버섯과 파프리카도 넣고 볶아 주세요

재료를 넣어가면서 볶아야 살캉대게 맛있는 궁중떡볶이를 만들 수 있답니다

미지근한 물에 담가 두었던 

떡볶이 떡을 넣고 고루 볶아 주세요

고기를 익히기도 하지만 고기를 익히면서 모든 재료의 식감도 살려가며 볶아야

맛있는 떡볶이를 만들 수 있답니다

남은 양념의 반을 먼저 넣고 고루 볶아 주세요

양념은 한 번에 다 넣으면 간 맞추기 힘들어요~!

대파를 넣고 고루 볶아준 후

간을 보고 모자라는 간을 남겨놓은 양념으로 맞춰주면

맛있는 단짠단짠 궁중떡볶이가 완성됩니다

살캉한 채소도 맛있고 부들부들 고소한 소고기도 맛있는 

단짠단짠 맛있는 궁중떡볶이 만드는 법 완성입니다

간식으로도 맛있지만 손님 초대 요리로 근사한 한 끼 식사로 

고기도 먹고 떡볶이도 먹을 수 있는 맛있는 떡볶이 레시피랍니다

주말 메뉴로도 좋고 출출할 때 간식으로도 즐겨 보세요^^.