향긋한 부추 동그랑땡 만들기
향긋한 부추 동그랑땡 만들기
만들기 번거로운 건 자꾸 차일피일 미루곤 해요
그래서 먹고싶다고나 해야 겨우 만드는 요즘
날이 추워서 더 그런가 봐요
향긋한 #부추동그랑땡 만들어 고소하게 한 접시 먹었는데
만날 먹어도 맛있는 #전요리 같아요
부추 동그랑땡
부추 한 줌, 간 돼지고기 1 컵, 청양고추 1 개, 대파 1 대, 두부 1/2 모
참기름 1 큰 술,큰술, 후추 3 톡, 간 마늘 1 큰술, 빵가루 1 큰 불산
밀가루 1/2 컵, 달걀 2 개, 식용유 넉넉히 준비
간 돼지고기는 키친타월에 눌러 핏물을 빼주세요
핏물로 인한 잡내가 덜나니까 이 과정은 꼭 해주세요
대파와 부추를 잘게 썰어 주세요
아주 잘게 썰어야 동그랑땡을 만들었을 때
이리저리 안 삐져나온답니다
두부는 키친타월에 눌러 물기를 짜고
다진 대파와 부추, 간 돼지고기를 볼에 넣어 주세요
후추와 참기름을 넣어 주세요
간 마늘과 빵가루를 넣어 주세요
빵가루는 동그랑땡이 찰지게 만들어지기 위해 넣는 거고요
밀가루를 넣기도 하는데
밀가루는 많이 넣으면 떡떡 거려서 빵가루가 좋더라고요
모든 재료를 넣었으면 먹기 좋은 크기로 동글려 주세요
계란물을 충분히 담갔다가
식용유를 넉넉히 두른 팬에 2 분 정도씩 부쳐 줍니다
바닥이 노릇해지면 뒤집어 2 분 정도 부치는데
팬에서 부치다 보면 달걀은 타고 속이 덜 익으니까
전자레인지에 넣어 2 분 정도 조리해주면
속까지 고루 익는 맛있는 부추 동그랑땡을 만들 수 있습니다
부추 향 솔솔 맛있는 부추 동그랑땡이 만들어졌어요
동그랑땡 메뉴는 뭘 넣어도 고소하고 맛있어서 자주 만들어 먹었는데
요즘 참 뜸했네요
오늘은 맛있는 동그랑땡 만들어 보까요?