mincux food recipe/recipe

옥수수삶는법 이렇게하면 성공

민쿡스 2021. 7. 2. 08:13
728x90

옥수수삶는법 이렇게 하면 성공

마트에 가니까 옥수수가 나오기 시작했길래

냉큼 사다가 삶아봤어요

아직은 가격이 사악하지만 

요때 나오는 옥수수가 은근 알도 탱글탱글하니 달고 맛있더라고요

오늘은 #옥수수삶는법 아주 쉬운 방법 알려드릴게요

옥수수삶는법

옥수수 2개, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 물 3 컵 정도

그리고 압력솥

옥수수가 오동통하니 맛있어 보이죠

옥수수는 수염을 떼고( 밖으로 나온 것만 잡아떼면 됩니다)

이 옥수수수염은 깨끗이 씻어 바짝 말려 물을 끓여 드셔도 됩니다

그러면 옥수수수염차가 되는 거겠죠?

옥수수는 1 ~ 2 겹 정도 남기고 껍질을 모두 벗겨 주세요

알맹이만 쩌도 되는데 오늘은 껍질을 2 겹 남기고 삶아보려 해요

흐르는 물에 껍질 안쪽까지 흔들어 씻어주세요

껍질에 쌓여 있어도 씻어주어야 합니다

압력솥 바닥에는 옥수수 껍질을 서너 장 깔아주고

씻은 옥수수를 넣어 준 후

소금과 설탕을 넣어 주세요

단맛을 더 느끼려 신화당이란 것도 넣는 분들 있으신데

저는 설탕과 소금으로 조금 넣어 봤습니다

물을 3 컵 정도 넣어주세요

옥수수가 잠길 정도니까 옥수수가 굵다면 물을 더 넣어야겠죠?

이제 뚜껑을 닫고 센 불에서 추가 흔들릴 때까지 조리해 주세요

추가 흔들리면 약 불로 줄이고 15 분간 조리하고

불을 끈 후 김이 빠질 때까지 기다리면 끝

압력솥 알력으로 옥수수 알갱이가 터지지는 않을까? 하시죠?

전혀 안 터져요

오히려 냄비에 삶는 것보다 찌는 시간도 짧고 

고루 잘 익어요

이렇게 말이죠!

알갱이 하나 터지지 않고 잘 삶아지죠?

압력솥에 김 빠지는 시간까지

20 분이면 탱글탱글한 옥수수삶는법 할 수 있더라고요

요즘 많이 나오는 옥수수 맛있게 삶아보세요^^.