mincux food recipe/recipe

백종원 비빔국수 만드는법, 비빔국수 양념장 만들기

민쿡스 2021. 4. 17. 09:00
728x90

백종원 비빔국수 만드는 법, 비빔국수 양념장 만들기

주중 바쁘게 살았으니 주말은 살짝 쉬어가기

가족들도 모두 바빠고 

이런 날은 간단한 메뉴로 한 끼 맛있게 해결하기로 했죠

국수 메뉴는 잔치국수도, 비빔국수도 모두 좋아하는데

오늘은 매콤한 게 당겨서 

#백종원비빔국수 만들어 보기로 했네요

백종원 비빔국수

소면 한줌, 송송 썬 배추김치 1컵 반, 고춧가루 1작은술, 고추장 1큰술 반,

간장 1 큰술, 설탕 1작은술 또는 1큰술

참기름 1큰술, 통깨 1작은술

* 양념은 드시는분 간에 맞춰야 합니다

 

팔팔 끓는물에 소면을 넣고 삶아 주세요

처음 소면 넣을때 끓는 불 가장자리로 부채꼴 모양으로 뺑 돌려 넣어야

뭉치지 않고 잘 삶을 수 있고

젓가락으로 고루 저어 주어야 덜 뭉쳐요

부르르~ 끓어오르면 물 1/2 컵을 넣고 계속 삶으면서 

부르르~ 끓어오르면 물 1/2 컵을 또 넣고 계속 저어 삶아주고

부르르~ 끓어오르면 또 물 1/2 컵을 넣고 부르르~ 끓어오를 때까지

삶아주면 국수 삶는 법 끝~

더 이상 벽에 던질 필요도, 먹어보지 않아도 됩니다

삶은 소면은 찬물에 바락바락 비벼

뿌연 물을 털어내고 물기를 빼주세요

그래야 쫄깃한 면발을 드실 수 있습니다

김치는 신김치로 만들어야 더 맛있다는 거 아시죠?

먹기 좋게 칼이나 가위로 썰어 주세요

잘게 썬 김치에 소면을 넣고 고춧가루와 간장을 넣어주세요

백종원 비빔국수는 양념을 미리 만들지 않고

바로 양념을 넣고 버무려서 간단간단한걸요?

참기름과 통깨도 넣어주세요

준비한 양념을 모두 넣는다고 생각하면 되겠네요~!

고추장까지 모든 양념을 넣었다면 고루 버무려주면 되는

초간단 #비빔국수 만드는 법이에요

비빔국수 만드는 게 이렇게 쉬웠다니~!

이제 간을 보고 내 입맛에 맞게 간장이나 설탕, 참기름 등을 

넣어 맞춰 보세요

사람마다 간은 모두 다르니까요~!

너무 맛있어 보이죠?

백 주부 레시피라 믿고 만드는 맛있는 #비빔국수레시피 랍니다

만들기도 쉽고, 맛있어서 제가 좋아하는 메뉴고요

오늘은 한 그릇 뚝딱

맛있게 매콤한 #비빔국수 한그릇 만들어 드셔 보세요

꿀맛 같은 메뉴가 될 거예요^^.