mincux food recipe/recipe

고구마삶는법 압력솥에 쉽게

민쿡스 2021. 9. 8. 08:03
728x90

고구마삶는법

시장에 나가니 햇고구마가 나왔지 뭐예요

호박고구마 밤고구마가 있길래 

오늘은 밤고구마사다가 압력솥에 10분만에 쪄보았어요

상처 안나게 파근파근하게 고구마찌는법 따라 해봐요!

고구마삶는법

고구마 3개, 다시마 조금, 물 500ml 정도, 찜기 준비

고구마는 흐르는 물에 씻어준 후 솔로 가볍게 살살 비벼

구석구석 흙이나 불순물을 없애주세요

그 후 다시 헹궈 주세요

고구마삶는법 할때 냄비에 물과 함께 넣고 삶아도 되지만

고구마의 단맛을 더 풍부하게 해주는 방법으로 다시마를 조금 넣고 삶으면

더 파근파근하고 달콤해요

압력솥에 다시마를 4x3cm 2 장 정도 넣고 찜솥을 올려 준 후

물을 넣어주고 고구마를 찜기에 올려 뚜껑을 닫아 주세요

센 불에서 조리하기 시작해서

추가 딸랑딸랑 흔들리기 시작하면 중 불로 줄여 5 ~7 분 정도 더 조리해주고

불은 끈 후 김이 빠질 때까지 그대로 두면 고구마삶는법 완성!

#고구마찌는법 너무 쉽죠?

젓가락으로 푹~! 찔러보아 익은 정도를 확인하면 되는데요

당근 익었죠

이래서 압력솥에 고구마삶는법하는 거 같아요

쉽고 맛있어요

냄비에 물을 넣고 삶으면 시간도 오래 걸릴 뿐 아니라

삶고 나면 고구마가 물캥이가 되어서 맛이 너무 없더라고요

파근파근하게 고구마삶는법은 역시 압력솥에!

상처 하 나 없이~! 껍질 벗겨 짐도 없이 깔끔하게 잘 쪄진답니다

간식으로도 굿!

요즘 햇고구마가 많이 나오고 있어서 어제 또 사 왔는데

밤고구마를 사다가 쪘는데 진짜 맛있더라고요

이것 보세요!

이렇게 파근파근, 파 실파실 맛있는 고구마가 쪄졌지요?

삶기도 쉽고 달콤한 게 맛있는 햇고구마 드셔 보세요^^.